[500x359]
Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!
Ингредиенты :
- Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Фольга
- Зелень (для украшения)
|
Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы. |
|
Тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи. |
|
Противень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
Раскрыть фольгу и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.
|
Украсить зеленью и сделать сеточку из майонеза; для праздничного стола я рыбку разрезаю на порционные куски прямо на блюде, в разрезы вставляю полукольца лимона, а в ротик маслинку. Приятного аппетита! |
|
Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43769980129/Zapechennaya-skumbriya-%22Udachnaya%22