• Авторизация


Потапцы с салом. 27-03-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



" .. так лучше водку пить чем воевать .."

цитата из песни



Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.

Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...

Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.

Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .

Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок


Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) , а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..


Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью


Подготавливаем хлеб на такие ломтики.


На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .


На оставшимся жиру, поджариваем хлеб


Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


сверху натираем чесночком


и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки


вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми, под песню в исполнении Шуфутинского " ... так лучше водку пить чем воевать "



Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной



который очень просто делается...


мясо с луком обжарили коротко на сильном огне

нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу



всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут.


и продолжаем дальше наслаждаться выходными.


Мир вашему дому !
источник:http://nnm.me/blogs/ovimu/potapcy-s-salom/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потапцы с салом. | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»