• Авторизация


Картофель «Панский» 27-02-2013 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Вариантов фаршировки картофеля - очень много, но мне хочется предложить вам еще один. Он - авторский, это рецепт шеф-повара Марата Реуса, лет 10 назад такой картофель подавали в киевском ресторане "Липский особняк".











Я даже не знаю, какие подобрать эпитеты, чтобы зарекомендовать вам этот рецепт... Сказать вкусно - значит просто пожалеть эмоций и слов. Это не обычная домашняя кухня, это самая высокая украинская кухня [показать] Такой картофель не зазорно подать на праздничный стол. А простой ужин с помощью такого блюда можно превратить в роскошное застолье! И готовить его всего-то ничего.











Что понадобится: 6-7 штук картофеля, 200 г творога, 100-150 г мягкого сливочного сыра типа бри, камамбера (не обычный российский!), 200 г грудинки или бекона, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, красный острый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зеленый лук.





Картофель моем и отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше брать не разваривающиеся сорта картошки:











Часть грудинки режем мелкими кубиками:











Сливочное масло трем на крупной терке в миску. Не пытайтесь, пожалуйста, уменьшить количество сливочного масла или исключить его вовсе!











Мягкий сыр также натираем на терке...











Сюда же, в миску, добавляем творог, резаную грудинку и все руками перемешиваем в одну массу:











Остывший картофель разрезаем напополам, вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть - она нам больше не понадобится. Я обычно использую ее потом для оливье или винегрета, или просто тру в суп.











Наполняем каждую половинку приготовленной творожно-сырной смесью. Можно даже немножечко с горкой.











Готовые картофелины укладываем в форму плотно друг к другу:











Сверху посыпаем немножко солью, красным сладким и острым перцем.











Каждую половинку картофеля накрываем ломтиком грудинки или бекона и ставим в духовку.











Печем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, должна образоваться золотистая корочка и поджариться немного бекон. Вот примерно так:











Готовый картофель обильно посыпаем порезанным зеленым луком:











Аромат от такой картошки стоит потрясающий! [показать] Подавать лучше почти сразу же, как только сойдет первая волна жара после духовки.

















Но уверяю вас, что и в холодном виде такой картофель очень и очень вкусен! Если закрыть глаза на высокую калорийность блюда, можно успокоить себя тем, что здесь и много полезного - в кожуре запеченного картофеля очень много калия, творог сам по себе кладезь необходимого организму, тем более, что "обнаружить" его здесь крайне сложно [показать] Это для тех, кто не любит творог, но вынужден его есть.











Да и в конце-концов, когда еще лакомиться такой вкуснятиной, как не зимой? [показать] [показать] Сразу скажу, что за один раз улетает все количество - у меня ни разу, сколько я готовила, не оставался впрок на следующий раз этот картофель.











Смотрите - какую ароматную подливку дает начинка! [показать] Воистину панское блюдо! [показать]











В общем, надеюсь, я вас "заразила" таким вариантом зимнего ужина! [показать] Попробуйте, пожалуйста, обязательно - мне на самом деле сложно представить, что такой картофель может оставить кого-то равнодушным.





Ну и, как говорят у нас за трапезой: Смачного и здоровеньки булы! [показать]


Чего я вам всем искренне желаю! [показать]









источник:http://forum.say7.info/topic63069.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 28-02-2013-22:09 удалить
Замечательное блюдо!!! очень вкусно и красиво!!!
Scarlet5 08-03-2013-19:17 удалить
С праздником! С Днем 8 Марта Вас! Желаю прекрасного настроения!
[показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Панский» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»