• Авторизация


Куриная печень с яблоками и белым вином 14-11-2011 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Я обожаю печень. Особенно куриную. Наверное, этот субпродукт входит в десятку моих самых любимых продуктов, а может и в пятерку. Знаю, что не все разделяют мой восторг. Поэтому, хочу предложить бесподобный вариант печени с яблоками, который нравится даже тем, кто печень не жалует. Попробуйте приготовить, надеюсь, что не разочаруетесь! Очень-очень рекомендую!


Идея из журнала «Коллекция рецептов».





[показать]





[показать]





Ингредиенты: 500гр. куриной печени, 2 больших яблока, 1 средняя луковица, 2ст.л растительного масла, 1ст.л бальзамического уксуса, 1ст.л меда, 2ст.л сока лимона или лайма, 0,5ч.л майорана, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец, специи по вкусу.





Печень нарезать кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.








Полить соком лимона или лайма, влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10мин.








Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.








Обжарить лук и яблоки на растительном масле ~ 5мин.








Посыпать майораном.








В небольшой кастрюльке вскипятить вино. Добавить мед и уксус.








Довести до кипения. Снять с огня.








Печень в масле выложить на горячую сковородку.








И обжаривать ~ 3мин., постоянно помешивая. Я добавила смесь из 5 перцев и прованские травы.














Добавить к печени лук и яблоки.








Влить винную смесь.








Потушить вместе ~ 10мин.


Посыпать зеленью и сразу подавать.





[показать]





[показать]





[показать]


Приятного аппетита!



источник:http://forum.say7.info/topic49316.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
А чем можно заменить вино и бальзамический уксус?
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.


Сделать это можно так:

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
А зачем заменять вино при готовке спирт выпаривается,остается только привкус. Но если нет вина ничего страшного,можно и без него.
Ответ на комментарий мурзик49 # НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Ответ на комментарий виктория_берёза # Спасибо за такой развернутый ответ, очень признательна!:bis:


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с яблоками и белым вином | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»