• Авторизация


Тарталетки-перевертыши с шампиньонами 05-11-2011 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x505]
Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок [показать] Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.

Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом – добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов [показать]



Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 6 штук (= 6 порций):


250 г готового слоеного теста

1 крупная луковица

400 г шампиньонов

1 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сухого тимьяна

50 г тертого пармезана

соль и молотый черный перец по вкусу


Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.


[350x253]


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.


[350x262]


Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.


Жарим грибы


Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем пармезаном.


[350x251]


Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.


[350x235]


Кладем поверх грибов в формочки.


[350x249]


Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.


Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.


Подаем теплыми.


[450x505]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/14493
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Taklis 06-11-2011-01:46 удалить
красота!! замечательный рецепт!
mari_4 06-11-2011-12:00 удалить
Классно!И вкусно!Спасибо!:pooh_hone
Scarlet5 06-11-2011-19:18 удалить
Вкусные тарталетки! Хороший рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки-перевертыши с шампиньонами | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»