• Авторизация


Печеночные паштеты в тесте 16-08-2011 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!










На 6-8 порций:





1 лист (ок 250 г) мороженого слоеного теста


250 г говяжьей печени


1,5 яйца


2 cт. л. панировочных сухарей


2 луковицы, средних, измельченных


2 cт. л. сливочного (топленого) масла


1 cт. л. зелени петрушки, измельченной


майоран


шалфей


1 cт. л. коньяка


соль, перец


1/2 яйца, для смазывания






Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.


Для начинки: Масло растопить на сковорорде.


Добавить лук и зелень и коньяк.


Готовить до мягкости 3-5 минут. Слегка остудить.


Печень очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем.


Измельчить в мясорубке.


Добавить к печени яйца, панировочные сухари, обжаренный лук (лук, по желанию, можно также пропустить через мясорубку).


Приправить печеночную смесь солью и перцем, по вкусу.


Разогреть духовку до 220’C.


Слоеное тесто слегка расказать и разрезать на квадраты (сторона ок. 10 см).


Смазать формочки для маффинов маслом.


Выложить в формы квадраты теста.


Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.


Выложить в каждую форму, на тесто по 2 ч.л. печеночной смеси.


Защипнуть уголки тесто (соединить уголки по диагонали).


Смазать сверху тесто 0,5 яйца.


Запекать в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.





Использовала силиконовые формочки для маффинов, высотой 3,5 см, диаметром дна 4 см.


Получилось 9 штук паштетов. Очень вкусная закуска.













источник:http://forum.say7.info/post2335745.html#2335745
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aleks50 17-08-2011-00:04 удалить
Спасибо за рецепт !!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные паштеты в тесте | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»