• Авторизация


Помидоры вяленные 16-08-2011 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x599]


На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.


Продукты:


томаты мелкие мясистые 1400-1500г

соль морская крупная

сахар 1 ч. л.

смесь перцев

чеснок 2 зубчика

сухой базилик или тимьян

масло оливковое 5-6 ст. л.


Приготовление:


Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..


[655x438]


Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Зачем? Вкусно!  Однажды попробовала и мне понравилось. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.


[655x438]


Запекать при 150-155* примерно 3-4 часа.


[655x420]


[655x435]


Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации.


[655x438]


Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.


[655x438]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/16/помидоры-вяленные/#more-11850
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Scarlet5 17-08-2011-08:36 удалить
Спасибо за рецепт!
гербарий 17-08-2011-10:18 удалить
спасибо за интересный рецепт!
[500x455]
Carmagnola 23-10-2011-21:58 удалить
Спасибо большое за вкуснятинку.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры вяленные | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»