• Авторизация


Содовый хлеб с беконом и сыром 16-08-2011 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x592]
Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее [показать] Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток - смели очень быстро.

Кстати, сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут


Ингредиенты:


320 г муки

½ ч.л. соли

1 ст.л. разрыхлителя

½ ч.л. молотой паприки

60 г сливочного масла

120 г полутвердого сыра

70 г бекона

1 ст.л. сушеной паприки хлопьями

½ ч.л. сухого тимьяна

1 яйцо

120 мл молока


Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.


[350x271]


Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.


[350x262]


Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.


[350x258]


Перемешиваем.


Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.


[350x272]


Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.


[350x264]


Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.


Подаем теплым или полностью охлажденным.


[450x592]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13450
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
aleks50 17-08-2011-00:13 удалить
Спасибо за интересный рецепт !!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Содовый хлеб с беконом и сыром | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»