[450x592]
[показать] Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток - смели очень быстро.Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
320 г муки
½ ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотой паприки
60 г сливочного масла
120 г полутвердого сыра
70 г бекона
1 ст.л. сушеной паприки хлопьями
½ ч.л. сухого тимьяна
1 яйцо
120 мл молока
Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.
Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.
Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.
Перемешиваем.
Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.
Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.
Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!