• Авторизация


Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня 31-07-2011 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Сразу переведу название "Пукани чушлета": "пукани" в переводе с болгарского означает "лопнутые, потрескавшиеся", тот, кто прочитает весь рецепт, разгадает эту загадку [показать] а "чушлета" - это маленькие перчики. В основном здесь используют для этого рецепта перчики сорта "шипка", вот так он выглядит,





но я делаю из разного, даже в прошлом году закрутила 2 баночки очень острого мелкого перчика, правда, при термической обработке нос жутко чесался [показать] , но это было тааак вкусно. Печеный острый перец в Болгарии предлагают везде, от дорогих ресторанов до маленьких забегалок и просто лотков с грилем на улице, а этот рецепт для консервирования на зиму.





Ингридиенты:


- 1 кг острого перчика


- 400 мл уксуса 6-процентного


- 120 мл растительного масла без запаха


- 2 ст.л. соли без верха


- 4 ст.л. сахара без верха


- чеснок зубчиками, морковь, петрушка и укроп





Перец хорошо моем и даем ему высохнуть.


Пока перец сохнет, делаем маринад: смешиваем уксус, соль, сахар и растительное масло и оставляем на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.





Режем петрушку и укроп - количество на глаз, по небольшому пучку хватит.


Чеснок оставляем целыми зубчиками, а морковь режем крупными кусочками или кольцами.


Теперь приступаем к обжарке перца на сухой сковороде. Я выкладываю небольшими партиями и бжариваю до легкого почернения. При обжаривании перчики начинают потрескивать, отсюда и название рецепта [показать] .





Затем перцы, еще горячими, нужно плотно уложить в чистые стерилизованные банки, чем плотнее, тем лучше, иначе понадобится доливать слишком много маринада и будет слишком чувствоваться уксус. В процессе закладки пересыпаем перец зеленью и кладем чеснок и морковь. Я кладу на баночку объемом 300 мл по 3-4 зубчика чеснока и по 5-6 колечек моркови.


Я обычно со сковородки перекладываю перец в миску, добавляю в нее зелень и перемешиваю, а потом уже укладываю в банку, так мне кажется, что зелень равномернее распределяется.





Наполненую перцем банку заливаем маринадом, плотно закрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут. Даем остыть, перевернум вверх дном, и можно хранить всю зиму.





Приятного аппетита с острым маринованным перчиком!



источник:http://forum.say7.info/post2314518.html#2314518
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
марта18 01-08-2011-07:07 удалить
интересный рецепт надо попробовать, я закрывала горький перец, мариновала не жарила, он у меня стоит еще не пробовала, стоит просто как украшение для кухни
Ответ на комментарий марта18 # А Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ И ЕМ КРУГЛЫЙ ГОД!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»