• Авторизация


Баба-гануш 31-07-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x511]
Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо – питой или другим хлебом.

Ориентировочное время приготовления: 50 минут


Ингредиенты на 4 порции:


2 крупных баклажана

4 зубчика чеснока

Цедра и сок 1 лимона

80 мл оливкового масла

кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию

соль и молотый черный перец по вкусу


Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть.


[350x238]


Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера.


[350x253]


Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем.


Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло. По желания посыпаем кедровыми орешками или тыквенными семечками и подаем.


[450x511]


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13302
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
naduchone 01-08-2011-12:22 удалить
Отлично!!!! Порпробую!!!
Nur16 17-10-2011-13:40 удалить
Спасибо!Будем готовить!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баба-гануш | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»