• Авторизация


Творожник с вишней без муки 05-07-2011 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!









Безумно летний, вкусный и легкий в приготовлении...прямо вишнево-творожно-лимонное наслаждение [показать] . Взят с книги Пироги и кое-что еще 2, только малина у автора изменена на вишню [показать] .


Приступим!


Нам понадобится:


200 г творога


2 яйца


75 г сахара


цедра 1 лимона


40 г крахмала


1 ст. л. молотого миндаля (у меня не было)


200-300 г вишни





Для оформления:


1-2 ст. л. сахарной пудры





Форма 20-23 см. И лучше именно такие, ибо у меня была 24 см-творожник конечно больше, но тоньше [показать]





Приготовление:






Автор предлагает посыпать форму пред готовкой молотым миндалем, у меня мука.


Если вишня замороженная-достаем ее из морозильника в начале приготовления пирога. Если свежая-еще лучше!











Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы.


Добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.











Творог протрите через сито











и смешайте со взбитыми яйцами, всыпте крахмал, премешайте.











Выложите тесто в форму, сверху разложите вишню.











Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.


При подаче посыпать сахарной пудрой.





Обязательно попробуйте.


Приятного аппетита!!! [показать]














источник:http://forum.say7.info/topic44684.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ООО!!! рецепт отличны!!! у меня мама вместо муки тоже иногда крахмал использует )
Ответ на комментарий гербарий # МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!! [показать]
Ответ на комментарий Мама_Лота # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ!!!
Ответ на комментарий доченька_Я # НА ЗДОРОВЬЕ!!! [показать]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник с вишней без муки | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»