• Авторизация


Фрикадельки в соусе из каперсов 05-07-2011 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Любителям блюд из рубленого мяса хочу предложить еще одно вкусное, сытное, необычное, но простое в приготовлении блюдо. Казалось бы, что может быть особенного: фрикадельки - и фрикадельки! [показать] Но секрет этого блюда в его нежном, шелковом соусе. Насыщенный аромат и вкус грибов, нежные сливки, пикантный привкус каперсов придают этому аппетитному блюду восхитительный, изысканный, пикантный и неповторимый вкус. Фрикадельки получаются нежными и сочными. А чтобы убедиться в этом, советую без промедления приготовить это оригинальное блюдо!























Ингредиенты:


1 яйцо,


1 черствая булочка,


100 г зеленого лука,


500 г смешанного мясного фарша,


1 ст. ложка рубленной мелиссы,


молотый черный и сладкий перец,


200 г шампиньонов,


150 г лука-порея,


1 морковь,


1 луковица,


40 г сливочного масла,


1 л бульона,


100 мл сливок,


35 г каперсов,


4 ст. ложки обжаренной без масла муки.














Размочить булочку. Зеленый лук нарезать кольцами, смешать с рубленым мясом, яйцом, мелиссой и размятой булочкой.





Приправить солью и молотым черным и сладким перцем.





Сделать фрикадельки диаметром 4 см.





Грибы (у меня мороженные шампиньоны и опята) нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать кружочками, а морковь брусочками.





Репчатый лук порубить и обжарить в сливочном масле.





Добавить грибы





и овощи,





немного потушить





и влить бульон.





Положить фрикадельки,








накрыть крышкой и тушить мин 20-30.








Добавить сливки 10-20% (у меня Parmalat сливки для соуса 23%), каперсы и муку.





Муку я предварительно обжарила на сухой сковороде.





Чтобы не было комочков, можно обжаренную муку развести предварительно бульоном, в котором тушатся фрикадельки, а потом переложить эту массу к фрикаделькам. Довести до кипения, приправить солью и перцем, дать намного покипеть (пару минут)





и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

















источник:http://forum.say7.info/post2280942.html#2280942
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в соусе из каперсов | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»