• Авторизация


Шоколадная горка, или фальшивый торт 05-07-2011 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!















Я принесла для вас потрясающе вкусный и восхитительно простой и быстрый рецепт такого вот "тортика". Рецепт из брошюрки московского издательства "Лабиринт-пресс" про шоколад. Если вам лень печь настоящий торт, возиться с пирогом, лепить пирожки для гостей, попробуйте этот кулинарный изыск - ни у кого язык не повернется назвать ЭТО не тортом!!! [показать] [показать] [показать] И вы потратите на него так мало времени, что сразу и бесповоротно влюбитесь! [показать] А уж когда попробуете кусочек... мммм... это любовь с первого взгляда!! [показать]























Состав "купола" - самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.


Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок.


А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки.





Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.

















Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку.

















Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки.











У меня были "Артек", хотя в оригинале требуются ванильные.











Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином - сорри, я забыла этот момент сфотографировать [показать] Шоколадную смесь взбиваем и добавляем к масляной.











Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли.











Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано - на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов.











Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.











Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать.











Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть - я положила в холодильник.











Застыл этот корж очень быстро, а его вкус, забегая вперед, оказался настолько интересным, что мой муж потребовал из вот "такого" приготовить отдельный торт [показать] Миндаль в нем не чувствуется... Он настолько размягчился, что угадать, что именно в корже - почти невозможно.


Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху - нашу шоколадную горку.


Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть.











Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.























Вот наш тортик готов!!! [показать] Не думайте, это я писала слишком много и обстоятельно, а на самом деле тортик готовится исключительно быстро! В оригинале он был украшен шоколадными ракушками - может, кому-то пригодится идея [показать]























Кстати, миндальные хлопья можно заменить на кукурузные [показать] Но тогда время варки следует сократить. Мне хочется всех сладкоежек угостить этим безобразно-калорийным тортиком! Потому что ну очень вкусно - настоящее пиршество!!!!!!! [показать]











Присоединяйтесь - буду очень рада!!! [показать]



источник:http://forum.say7.info/topic39891.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Фериналь 05-07-2011-20:07 удалить
Большое спасибо .Отличный тортик .
Ответ на комментарий Фериналь # НА ЗДОРОВЬЕ!!! [300x314]
Очень интересно. Спасибо.
Segrei3 14-09-2011-00:52 удалить
http://svgusto.ru/polza-ot-shipovnika.html


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная горка, или фальшивый торт | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»