• Авторизация


Печёные баклажаны 05-06-2011 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Баклажаны помню всегда . Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в маленьких железных баночках . Вообще баклажаны неотделимы от южно-украинской кухни . Существуюет миллион различных рецептов с ними. Я сам не раз публиковал их. Сегодня просто хочу представить на ваш суд , баклажаны с среднеземноморским акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому ,не побоюсь этого слова сказать королевский овощ.




источник фото

Итак закончим лирику и перейдём к рецепту .

Естественно возьмём баклажаны . Понадобится нам ещё томатный соус . Его можно сделать самому, или купить готовый . Готовится соус очень просто .

Берётся килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко режется морковка , лучок , росток сельдерея . 10 минуток в оливковом масле слегка обжарим . Соединим вместе с помидорами и ещё минуток двадцать подержим на среднем огне . Затем все перетрём через сито и соус готов , естественно надо его чуток посолить .


Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.


Нарезаем баклажаны.


Измельчаем базилик , натираем сыр .



Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.



Убираем лишнее масло на салфетку .



Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан.



Смазываем томатным соусом



Затем моцарелла, базилик и присыпаем все пармезаном



Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново



Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.



Готово можно наслаждаться .

Мой тип .

Возьмите поджарьте тосты и натрите их чесночком . Сверху положите баклажаны. Их можно есть как тёплые , так и комнатной температуры как закуска . Также подходят они с рыбой и рисом .

Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус .

Вообще все это дело вкуса ))



Желаю вам немного романтики в наступающих выходных днях, посмотрите друг другу молча в глаза, откройте бутылочку хорошего вина и будьте счатливы !

Думаю Ричард Клайдерман поможет вам в этом




Приятного аппетита ! Ovimu.



источник:http://nnm.ru/blogs/ovimu/pechenye_baklazhany/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Как люблю бакладжаны...Спасибо, дорогая!:good:
Ответ на комментарий Веселина_Динева # [показать]
Chally 06-06-2011-23:20 удалить
Это наше любимое блюдо.
Iren_akil 17-06-2011-13:06 удалить
Пошла готовить ) Спасибо за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные баклажаны | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»