• Авторизация


Славянский пирог 27-05-2011 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Говорят, что в хорошем доме должно пахнуть пирогами. Когда в доме витают ароматы свежей выпечки, то пространство наполняется радостью и теплотой домашнего уюта. Я хочу подарить вашему дому частичку счастья и угостить своим фирменным пирогом.





Славянский пирог - так он назывался в одной очень уютной кафешке. Однажды попробовав, я "влюбилась" в сочетание тонкой корочки нежного, хрустящего слоёного теста с обилием сочной, ароматной мясо-капустной начинки. С тех пор это мой фирменный пирог - простой, быстрый и беспроигрышный вариант на все случаи жизни и для любых, даже самых искушённых в еде гостей.








Делается всё очень просто, рецепт без "сюрпризов" и вполне подходит как для опытных, так и для самых начинающих хозяюшек.





Для пирога мне понадобилось:


слоёное тесто - около 1 кг


Слоёное тесто можно купить готовое, лучше бездрожжевое. [показать]


свежая капуста - 1 средний вилок


фарш (говядина+свинина) - 1 кг


2-3 луковицы


половинка головки чеснока


сливочное масло 100 гр.


соль, специи (у меня перец, сушеный базилик)


зелень


1 яйцо для смазывания пирога


кунжут для посыпки.


Из такого количества продуктов получается один большой пирог на стандартный лист духовки. Или, как в моём случае, два маленьких пирога.





Капусту шинкую, кладу в кастрюлю, даю закипеть и варю на среднем огне около 15 минут.





Важно, чтобы капуста хорошо сварилась и не хрустела, а была мягкой и нежной.





Тем временем в сковороде обжариваю лук с одной ложкой сливочного масла и щепоткой сахара.





Сахар подчёркивает вкус лука и приято отражается на вкусе начинки в целом.





Затем к луку отправляется порубленный и смешанный с щепоткой соли чеснок.





Такой способ зажарки даёт чудесный, пикантный аромат любому фаршу.





К луку и чесноку добавляю фарш, перемешиваю и обжариваю.





Пока готовится фарш, хорошенько сливаю воду у капусты и добавляю капусту к уже готовому, прожаренному фаршу.





Туда-же добавляются перец, базилик, укроп, соль и оставшееся сливочное масло. Всё как следует перемешиваю. Начинка получается очень вкусной, сочной, тающей во рту и ароматной. Соотношение мяса и капусты должно быть где-то 1:1.


Важно уберечь её для пирога от несанкционированных дегустаторов, подтягивающихся на кухню по запаху, а то они могут "увлечься" и заметно сократить её количество. Это только у меня так, или у вас та же история? [показать]





Лист смазываю маслом, раскатываю половину теста и выкладываю его на лист с помощью скалки. На тесто кладу начинку.





Раскатываю оставшееся тесто и закрываю им пирог. Обрезаю лишнее, защипываю края. Смазываю поверхность пирога взбитым яйцом. Из обрезков теста леплю украшения - всё, что придет в голову. [показать]


В этот раз я пыталась изобразить виноградную лозу. В принципе, она очень даже проглядывается на готовом пироге. Лианы и гроздь винограда придают пирогу ажурную, кружевную фактуру.


Сверху присыпаю кунжутом. Можно присыпать семянами тмина и льна, они тоже замечательно украсят пирог.





Отправляю пирог в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут, до зарумянивания.





Несомненный плюс пирога в том, что он никогда не бывает сырым и непропёкшимся.





Достаём румяного красавца из духовки. Если есть возможность - даём ему немножко отдохнуть под полотенцем.


Если ваши близкие не согласны с этим пунктом в рецепте - не спорим (потому что бесполезно! [показать] ) и ставим пирог на стол - с пылу, с жару!


Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.





Приятного аппетита! [показать]



источник:http://forum.say7.info/post2200706.html#2200706
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ну как же вкусно описано!Спасибо вам!
Ответ на комментарий ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ # НА ЗДОРОВЬЕ!
I_Elena_M 27-05-2011-22:51 удалить
До чего красивый!
Ответ на комментарий Chally # НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответ на комментарий I_Elena_M # СПАСИБО!!! ПРИЯТНО!!!
Vetochka51 30-05-2011-01:42 удалить
Мне все нравится что быстро и вкусно.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Славянский пирог | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»