• Авторизация


Куриный «карбонад» 27-05-2011 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x214]

С вашего позволения, вновь вернемся к вопросу приготовления сочного куриного филе. Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.





[320x214]
Ингредиенты:

На 1 кг куриного филе:



  • 1

  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка крахмала

  • Мука для обвалки, масло для жарки

  • Соль, специи по вкусу





Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, специями, натереть содой:


[320x214]


Полить лимонным соком и оставить до окончания пенообразования:


[320x214]


Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 15 минут:


[320x214]


Затем каждый кусочек обвалять в муке:


[320x214]


Выложить слоем на сковороду с разогретым маслом:


[320x214]


Быстро обжарить с обеих сторон до образования корочки:


[320x214]


При этом кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус:


[320x214]

источник:http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinyj-karbonad
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Спасибо за рецептик!
Ответ на комментарий Рыбка_Тая # НА ЗДОРОВЬЕ!
Vetochka51 30-05-2011-01:54 удалить
О, это наверное вкусно, попробуем.
Два часа назад приготовила по этому рецепту. Фантастика! Очень просто! У меня правда не было лимона, но был яблочный уксус, разбавила до кисленького и все получилось! Я использовала черный перец, соль и молотый кориандр. Вкус никак не куриного мяса, но оооочччеень вкусно! Браво!!!javascript:void(0);javascript:void(0);javascript:void(0);
[600x600]
Ответ на комментарий Vetochka51 # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответ на комментарий Татьяна_Милюкова # МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!
[показать]


  • Комментарии (11): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Куриный «карбонад» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»