[640x480]И снова меня вдохновила книга «Готовим на пару, в духовке и горшочке», в рецепт шеф-повара внесла кое-какие незначительные изменения, коснувшиеся, в основном, соуса – заменила петрушку на кориандр.
Блюдо очень нежное, соус имеет приятный ореховый привкус.
На 2 порции:
[550x550]
Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.
Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.
Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.
Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10 минут.
Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.
Смешать растопленное масло с петрушкой, взбить блендером, добавить сливки, перемешать.
Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и кориандровым соусом.