• Авторизация


Ореховые рулетики 24-05-2011 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x453]

Я хочу сказать про тростниковый неочищенный сахар. Он имеет тёмный цвет, совсем не кристаллический, а скорее похож на сор или мелкие «опилки», но он потрясающе вкусно пахнет, и имеет неповторимый, очень приятный вкус, да, именно, вкус! Не просто сладость, как любой другой сахар. Конечно, использовать его везде и всюду ( а хочется!) – роскошь, но я его полюбила добавлять к начинкам в выпечке, вкус заметно улучшает, облагораживает, ну и полезно, разумеется. [показать] В этих рулетах, ещё и тесто тыквенное. Короче, максимально «обезвредила» выпечку. [показать]


[655x438]


Продукты: (на 16 шт.)


тесто:

тыквенное пюре 200 г

масло сливочное 15 г

растительное масло 1 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

сахар 1 ст. л.

дрожжи сухие 0,5 ч. л.

вода 30 мл

смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.

мука 250-280 г


желток 1 шт. (для смазывания)


начинка:


орехи грецкие 60 г

сахар (тростниковый неочищенный) 80 г

масло сливочное 15 г


Приготовление:


Дрожжи растворить в воде.

Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать.


[655x438]


Подсыпая постепенно муку, замесить тесто.


[655x438]


В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить  в тёплом месте на 1-1,5 часа.


[655x438]


Орехи порубить.


[655x438]


Тесто после подъёма.


[655x438]


Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.


[655x438]


С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами.


[655x438]


Свернуть плотным рулетом.


[655x438]


Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники.


[655x438]


Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз.  Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым  водой.


[655x438]


Выпекать при 200* 15 мин.


[655x429]


Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.


[655x438]


Приятного аппетита!


[655x563]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/23/ореховые-рулетики/#more-10895
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
PLUMF 24-05-2011-19:46 удалить
Спасибо за прекрасную идею.
Жанчика 24-05-2011-19:48 удалить
И не устаю повторять --Вы умница! СПАСИБО!!!
Ответ на комментарий альфи_юшка # НА ЗДОРОВЬЕ!
Ответ на комментарий PLUMF # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
мурзик49 24-05-2011-21:11 удалить
Очень тронут. Большое спасибо!
I_Elena_M 24-05-2011-21:58 удалить
А как красиво порезали треугольничками!
Ответ на комментарий I_Elena_M # МНЕ САМЙ НРАВИТСЯ!
Ответ на комментарий Фатти # ПОЖАЛУЙСТА,ЗАХОДИ ПОЧАЩЕ!!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые рулетики | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»