Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг нежирной свиной шеи
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. сухого тимьяна
½ ч.л. сухого розмарина
½ ч.л. сухого базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.
Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!