• Авторизация


Свинина, запеченная с луком и чесноком 17-05-2011 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x547]
Иногда для прекрасного богатого вкуса блюда совсем не обязательно собирать в кучу множество сложнозавернутых ингредиентов. Еда, приготовленная из минимума простых продуктов, вполне может украсить даже праздничный стол. Не верите? Убедитесь в обратном, приготовив свинину по этому рецепту. Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается просто тающим во рту.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут


Ингредиенты на 6-8 порций:


1 кг нежирной свиной шеи

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

½ ч.л. сухого тимьяна

½ ч.л. сухого розмарина

½ ч.л. сухого базилика

соль и молотый черный перец по вкусу


Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.


[350x239]


Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.


[350x226]


Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.


Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.


[350x247]


Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.


[450x547]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12375
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Inf0space 17-05-2011-15:51 удалить
жаль что на обед у меня не свинина( Выглядит очень апеттно)

LI 7.05.22
Ответ на комментарий Inf0space # В СЛЕДУЙЩИЙ РАЗ ПРИГОТОВИТЕ!
Ответ на комментарий борисюлька # НА ЗДОРОВЬЕ!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина, запеченная с луком и чесноком | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»