• Авторизация


Телятина с грушей, мятой и портвейном 16-05-2011 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[655x459]

Готовила по мотивам рецепта Наташи-Клик. Собственно, хотела приготовить точно, но свинины не было, пришлось выкручиваться. Немного изменила рецепт. Очень вкусно, и быстро готовится. Рекомендую!



Продукты:


телятина 350-400 г

груша 1 шт.

лук 1 шт.

мята свежая 2-3 веточки

соль

перец

портвейн 40 мл (можно заменить хересом)


Приготовление:


Мясо нарезать кусочками, лук перьями.


[655x438]


Сначала обжарить телятину.


[655x438]


Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.


[655x438]


Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)


[655x438]


Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком ( груша не должна развалиться). Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту. Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.


[655x438]


Подаём с картофелем или рисом.


[655x515]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/11/телятин...мятой-и-портвейном/#more-10719
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мерз 19-05-2011-08:05 удалить
Викуль! т.к. портвейна нужно всего 40 мл,а бутылка здоровая,то,если что-то не получится - с горя напиваешься портвейном...хи-хи
Ответ на комментарий Мерз # КАК КОГДА)))) [показать]
чук-гек 17-12-2012-01:47 удалить
Идея блюда очень понравилась. Что, если Ваш невольный эксперемент с заменой мяса продолжить, например, так: мясо-индейка, а вместо мяты (сухая годится?) - тархун? Спасибо.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина с грушей, мятой и портвейном | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»