• Авторизация


Фасолевый паштет 09-05-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!















Этот фасолевый паштет подойдет как недорогая, но вкусная и "быстроприготовляемая" закуска на праздничный стол или в будний день, когда хочется чего-то намазать на хлебушек.





Потребуется:


фасоль красная 500 гр


репчатый лук


морковь 2-3 небольшие шт.


чеснок 4-5 зубчиков


грецкие орехи примерно 100 гр





Все пропорции примерно, их можно менять под ваш вкус.





Фасоль отварить до готовности. Можно взять и консервированную.











Фасолевый отвар слить в отдельную посуду.











Мелко порезать репчатый лук











Морковь натереть











Лук и морковь обжарить, а затем, добавив воды, потушить под крышкой до мягкости моркови.











Чеснок мелко порезать. Можно и выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится резаный.











Грецкие орехи мелко поломать.











Это все была подготовка, а теперь сам паштет. Перемешать фасоль и тушеные овощи и взбить в однородную массу в блендере, добавляя фасолевый отвар, пока не добьетесь консистенции паштета. А у меня отвара даже немного не хватило, получился очень густой паштет.


В эту массу добавить орешки и чеснок. В принципе в блендере паштет можно взбивать сразу с чесноком и орехами, но мне больше нравится когда они кусочками.





Вот и все. Я делала для гостей, поэтому обжарила хлеб на сухой сковородке, выложила на тосты паштет, а сверху огурец и помидор.














источник:http://forum.say7.info/post2165064.html#2165064
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
larisa114 09-05-2011-15:17 удалить
cпасибо беру в свою копилку!!
чернишка 09-05-2011-17:18 удалить
Милая Виктория ! С праздником Победы !Удач здоровья,сил Вам во всем ! Опять своим нюхом и ощущениями чувствую,что это рецепт то что надо !Буду готовить сама и расскажу друзьям !
чернишка 09-05-2011-17:21 удалить
главное,чтобы этот паштет был чистым от химии,морковь и лук посеяны,осталась фасоль,дело осталось за малым-дождаться урожая .Спасибо за рецепт очень хороший !
Ответ на комментарий чернишка # СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!!!
[показать]
  • Scarlet5 09-05-2011-18:33 удалить
    Хороший рецепт! Люблю паштеты!


    Комментарии (7): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Фасолевый паштет | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»