• Авторизация


Сметанно-капустный каравай 08-05-2011 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]


Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая. А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны.


Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится.





Понадобится нам всего-ничего:











1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту.


500 гр. 10% сметаны соль, тмин и немного панировочных сухарей


А также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяющее. Желательно с крышкой.








Сначала рубим на большие куски кочан. Примерно вот так. Желательно чтобы форма кусков подходила к форме посудины.








А затем начинается самое интересное - на смазанную любым, имеющимся под рукой жиром сковороду начинаем укладывать слоями капусту, тщательно промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью (через ряд) и тмином. Ещё раз подчеркну, что тмин - это приправа на любителя, поэтому если раньше не пробовали - посыпьте не все слои, а один.








Возводим довольно приличную башню из 8-10 слоёв. Чтобы капуста плотно лежала, я утрамбовывала её молотком для отбивки мяса.








Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности. Я включила нижний тэн и конвекцию, поставила на 170 градусов. Через полтора часа капуста была готова, на той стадии, которую называют с сыринкой. Ещё ни разу не было, чтобы мы дождались стадии полной готовности: из духовки доносятся тааакие ароматы!


Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки..


Надеюсь, что каравай вам понравится!


источник:http://forum.say7.info/topic13351.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
T-L 08-05-2011-23:43 удалить
с праздником дорогая!
[413x258]
Vetochka51 09-05-2011-01:19 удалить
виктория_берёза, поздравляю Вас с праздником.
[показать]
С великим Праздником Победы! Слава живым, вечная память погибшим за Отчизну, низкий им поклон!
[300x53]
Мы встречаем день Победы,
Он идёт в цветах, знамёнах.
Всех героев мы сегодня
Называем поимённо.

Знаем мы: совсем не просто
Он пришёл к нам – День Победы.
Этот день завоевали
Наши папы, наши деды.

И поэтому сегодня
Ордена они надели.
Мы, идя на праздник с ними,
Песню звонкую запели.

Эту песню посвящаем
Нашим папам, нашим дедам.
Нашей Родине любимой
Слава, слава в День Победы!
[300x53]
[показать]
Ответ на комментарий T-L # СПАСИБО,ТАНЮША!!!
[показать]
  • Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы #
    [показать]
  • SuperLissa 14-05-2011-12:48 удалить
    Спасибо! Надо попробовать
    Ответ на комментарий SuperLissa # НА ЗДОРОВЬЕ!!!


    Комментарии (8): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Сметанно-капустный каравай | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»