• Авторизация


Ароматные цыплята на рисовой подложке 08-05-2011 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве ...





[300x220]
Ингредиенты:

  • 1 крупный (у меня — 2 корнишона)

  • 1 стакан риса

  • 100 г сливочного масла

  • Сок и цедра ½ лимона

  • По ½ банки консервированных ананасов и кукурузы (не обязательно)

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, , куркума, шафран, кориандр





Мягкое растереть со специями, соком и цедрой лимона:


[300x220]


Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом:


[300x220]


Промытый сырой смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию):


[300x220]


Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания:


[300x220]


Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на :


[300x220]


Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить:


[300x220]


Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут:


[300x220]


Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут:


[300x220]


Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки:


[300x220]


Подавать сразу со свежим салатом:


[300x220]

источник:http://harch.ru/vtorye-blyuda/aromatnye-cyplyata-na-risovoj-podlozhke#more-22265
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные цыплята на рисовой подложке | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»