[300x220] |
Всегда удобно запекать птицу сразу с гарниром, и, как правило, это бывает картофель. Но почему бы не использовать в этом качестве рис...
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- 1 крупный цыпленок (у меня — 2 корнишона)
- 1 стакан риса
- 100 г сливочного масла
- Сок и цедра ½ лимона
- По ½ банки консервированных ананасов и кукурузы (не обязательно)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, куркума, шафран, кориандр
|
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона: |
[300x220] |
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом: |
[300x220] |
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию): |
[300x220] |
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания: |
[300x220] |
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис: |
[300x220] |
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить: |
[300x220] |
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут: |
[300x220] |
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут: |
[300x220] |
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки: |
[300x220] |
Подавать сразу со свежим салатом: |
[300x220] |
источник:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/aromatnye-cyplyata-na-risovoj-podlozhke#more-22265