Простое и сытное блюдо , с легким привкусом кунжута и ароматом лайма.
Необходимые продукты:
маленькие осьминоги замороженные 400 г (8 шт)
тигровые креветки 8шт
маленький цуккини 1 шт
морковь 2 шт
яйца 1-2 шт
мука 3 ст.л.
кунжут 2 стл.
чесночный порошок 0,5 ст.л.( можно не добавлять)
масло для жарки оладьев
соль, перец по вкусу
зелень для украшения блюда по вкусу
для маринада
лайм 1 шт
кунжутное масло 4 ст.л.
маринад терияки 2 ст.л.
зубчик чеснока( по желанию)
Способ приготовления:
Осьминогов лучше разморозить и отварить заранее , они должны остыть в отваре, тогда они будут мягкими. Отваривать 10-15 минут в подсоленой воде. Чистить осьминогов мне не пришлось, они были почищены.
Разморозить креветки, если используете сырые отварить и остудить, очистить от панциря.
Смешать продукты для маринада и замариновать отдельно осьминогов и креветки. Дать помариноваться минимум 30 минут.
Пока морепродукты маринуются, можно приготовить оладьи.
Натереть на терке или нарезать с помощью слайсера овощи, добавить к ним яйца, чеснок, кунжут, муку. Все перемешать, дать постоять несколько минут и можно обжаривать. Жарить небольшие оладьи, выкладывая по 1 ст.л. смеси в масло.
Выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце.
Наколоть на шпажки замаринованные креветки, щупальца (без головы, головы можно использовать в салате или отдельно наколоть на шпажки) осьминогов, воткнуть шпажку в овощную оладью. Разложить на сервировочном блюде, украсить зеленью или дольками лайма. Можно полить блюдо маринадом или использовать другой соус на свой выбор.