• Авторизация


Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца 01-05-2011 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Удачной оказалась купленная зимой книга «Готовим на пару, в духовке и горшочке»,
И вот еще одно блюдо, интересное, я бы даже сказала элегантное, вполне подойдет для романтического ужина.



 На 2 порции:


гребешки морские – 8 шт.

портвейн белый – 100 мл

перец болгарский – 1 шт.

сельдерей корневой – 150г

молоко – 100 мл

масло сливочное – 20 г

пармезан – 50 г

соль, перец белый – по вкусу

лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)


[550x550]


Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.

Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 «пропотеть». Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.

Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками,


[550x550]


варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.

Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца,


[550x550]


в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.


[550x550]


Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.

В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.

Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он – лук-резанец, сибулет, скорода).


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/04/29/морские...соусом-из-сладкого/#more-10422
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
SuperLissa 02-05-2011-11:19 удалить
Муж обожает гребешки. Возьму для него. Побаловать :) Спасибо большое


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»