[640x480]Удачной оказалась купленная зимой книга «Готовим на пару, в духовке и горшочке»,
И вот еще одно блюдо, интересное, я бы даже сказала элегантное, вполне подойдет для романтического ужина.
На 2 порции:
гребешки морские – 8 шт.
портвейн белый – 100 мл
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150г
молоко – 100 мл
масло сливочное – 20 г
пармезан – 50 г
соль, перец белый – по вкусу
лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)
Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.
Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 «пропотеть». Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.
Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками,
варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца,
в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.
Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.
В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.
Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он – лук-резанец, сибулет, скорода).