• Авторизация


Мини-пирожки с мясом 30-04-2011 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.


Источник рецепта Карина- форум.


http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3370.0


Я внесла некоторые изменения в рецепт, опубликую со своими пропорциями и изменениями.


[700x525]



Продукты:


начинка:

говядина  900 г

лук 4-5 шт

перец, соль по вкусу

сахар 1 ч.л.

бульон от варки мяса 1-1,5 ст.


тесто:

масло сливочное  200 г

бульон 1 стакан

мука -500г + для обминки и разделки теста

соль  0,5 ч.л.

сахар 2 ч.л.


Приготовление:


1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.

Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить.


[729x543]


2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона  и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.


3. Обжарила репчатый лук, остудила . Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.


4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки  5см в диаметре.

Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники  веревочкой.  Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.


Пеклись быстро при 200 градусах.  Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.


Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.


[700x525]


Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.


[700x525]


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/01/04/мини-пирожки-с-мясом/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ответ на комментарий Савушкина # [356x371]
Ответ на комментарий Белая_Наталия # [356x371]
Ответ на комментарий Белая_Наталия # На здоровье!
гербарий 30-04-2011-12:19 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!СКОРО ВНУКИ ПРИЕДУТ,ПОРАДУЮ,ТВОИМИ РЕЦЕПТАМИ,БУДУ СТРЯПОТЬ ВКУСНЯШКИ!
[500x500]
Ответ на комментарий гербарий # РПДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
[показать]


  • Комментарии (11): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мини-пирожки с мясом | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»