• Авторизация


Панна котта с клубничным желе 30-04-2011 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x521]
Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто [показать] . Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным.



Ингредиенты:


1 ст.л. желатина

400 мл жирных сливок (20%)

70 г сахара

100 мл молока


Для клубничного желе:


200 г клубники (свежей или замороженной)

50 г сахара

2 ч.л. желатина


Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.


[350x264]


Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.


[350x252]


Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.


Разливаем смесь в 6 формочек.


[350x241]


Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.


Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.


Желатин заливаем 2 ст.л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.


Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст.л. воды.


[350x242]


Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.


Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.


[350x249]


Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.


[450x521]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12205
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
гербарий 30-04-2011-12:23 удалить
СПАСИБО ЗА ДЕСЕРТ!ГЛАВНОЕ ВСЁ НЕ ДОРОГО И ПОД РУКОЙ.
[400x423]
SuperLissa 01-05-2011-12:38 удалить
Вкусняшка какая! Обязательно как-нить ее сделаю! Спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна котта с клубничным желе | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»