• Авторизация


Мясной рулет с брокколи и цветной капустой 30-04-2011 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x503]
Это еще одна вариация на тему американской “мясной буханки” или Meatloaf. В данном случае вкус рулета замечательно дополняется беконом, а внешний вид - очень симпатичными “деревцами” из брокколи и цветной капусты на срезах. К этому блюду на гарнир так и просится нежное картофельное пюре - по крайней мере, по моим внутренним ощущениям [показать]

Кстати. Добавляя в фарш соль, учитывайте, что в рецепте фигурирует бекон, который тоже дает рулету соль.



Ориентировочное время приготовления: 1 час 25 минут


Ингредиенты:


1 кг мясного фарша (говядина или смешанный)

3 крупных соцветия цветной капусты

3 крупных соцветия брокколи

100 г бекона

4 ломтика белого хлеба без корки

150 мл молока

1 яйцо

1 крупная луковица

2 стебля сельдерея

2-3 зубчика чеснока

небольшой пучок петрушки

соль и молотый черный перец по вкусу


Брокколи и цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.


[350x268]


Бекон нарезаем на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко рубим.


Жарим бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.


Жарим бекон


Убираем бекон на тарелку. В сковороду кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


[350x263]


Убираем на тарелку.


Хлеб размачиваем в молоке, слегка отжимаем. Кладем в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.


[350x249]


Укладываем половину фарша в прямоугольную форму-”кирпичик”. Сверху кладем соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.


[350x233]


Накрываем капусту оставшимся фаршем.


[350x254]


Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут.


Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.


[450x503]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12194
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
NATALI45 30-04-2011-15:59 удалить
Ах какая вкуснятина)))
Ах, как красиво!!!! Должно быть очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Ответ на комментарий Алёна_Ганьжина #
[показать]


  • Комментарии (4): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Мясной рулет с брокколи и цветной капустой | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»