• Авторизация


Коньячное мини-пирожное 29-04-2011 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!









или так





или так








Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! [показать]


Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное [показать] У меня немного изменённый рецепт [показать]


Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! [показать] [показать] [показать] Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! [показать] Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк [показать]


Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! [показать]





Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:


3 яйца


1/2 - 2/3 стакана сахара


100гр масла


100гр шоколада (тёмного или молочного)


ванилин


3 ст.ложки крахмала


примерно стакан муки (+-)


пакетик разрыхлителя


щепотка соли





Нужно для пирожного:


100гр фундука или миндаля(по желанию)


сах.пудра по вкусу


коньяк (2-3ст.ложки)


сливки 33% - 300-400гр.





Для украшения:


по желанию


кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи





Приготовление:


масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.


Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.





Крошку с орехами соединить с коньяком





Добавлять сливки до нужной консистенции





Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок





И очень-очень вкусной! [показать] [показать]


Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца





получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же [показать] )


Из шариков выкатать конусы





Дальше украсить по желанию





Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию





поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! [показать] [показать] [показать]


вот в разрезе











Сладких праздников!!!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic10526.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Красотища то какая.думаю, что и на вкус тоже
Ответ на комментарий Оксана_Кривых # СПАСИБО!
[показать]
  • ElEeonora 29-04-2011-22:23 удалить
    Спасибо! Легко и просто! Хочу попробовать...
    Ответ на комментарий Галинка_Малинка5 # НА ЗДОРОВЬЕ!


    Комментарии (8): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Коньячное мини-пирожное | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»