[640x640]Еще один вариант рыбы под маринадом, на этот раз я решила добавить в маринад грибы, ну и еще кое-какие нюансы были.
На этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые.
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону.
Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде.
Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей потереть на терке, помидор вымыть и порезать кусочками.
В глубокой сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, посолить, влить вино и тушить под крышкой минут 10, затем добавить помидор и грибы, перемешать, готовить еще минут 7-10,
затем добавить томатную пасту, специи, тушить 5 минут.
Жареную рыбу выложить в глубокую посуду, перекладывая ее готовым маринадом. Дать настояться, чтобы рыба пропиталась ароматами грибов и овощей.