• Авторизация


Десерт а-ля сорбе из киви 28-04-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x640]

В основе этого десерта – рецепт из книги «Миллион меню», там он назывался «Сорбе из киви», но у меня получилось не совсем сорбе, точнее совсем не сорбе, т.к.  сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.


Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.

Но, когда я попробовала это замороженное пюре из киви, оно показалось мне черезчур резким  и захотелось смягчить  его вкус сливками. Получилось фруктово-сливочное мороженое, очень простое в изготовлении, моему сыну очень по вкусу пришлось.



  • 4 киви

  • 1/2 ст.л. лимонного сока

  • 75г сахара

  • 100мл воды

  • 200 мл сливок 33%


[550x550]


Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.

Киви очистить и порезать на кусочки.


[550x550]


Перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком.


[550x550]


Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать.

Добавить к полученной замороженной массе сливки, взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса.


[480x640]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/04/десерт-а-ля-сорбе-из-киви/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт а-ля сорбе из киви | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»