[640x640]В основе этого десерта – рецепт из книги «Миллион меню», там он назывался «Сорбе из киви», но у меня получилось не совсем сорбе, точнее совсем не сорбе, т.к. сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира.
Но, когда я попробовала это замороженное пюре из киви, оно показалось мне черезчур резким и захотелось смягчить его вкус сливками. Получилось фруктово-сливочное мороженое, очень простое в изготовлении, моему сыну очень по вкусу пришлось.
Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.
Киви очистить и порезать на кусочки.
Перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком.
Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать.
Добавить к полученной замороженной массе сливки, взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса.