Здесь покажу любимую закуску, основанную на известном блюде "Тещин язык", естественно, значительно модифицированном. Странное дело, когда я была маленькая, мама часто делала "Тёщин язык" и другие блюда с баклажанами, но я их не ела. Теперь же — просто обожаю .
Понадобится:
— баклажан
— козий сыр
— ветчина
— помидор
Баклажан режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла гореч.
Козий сыр нарезаем кольцами (я чаще беру мягкий козий сыр, а ля козий творог).
Баклажаны промываем и обжариваем на слабом огне в оливковом масле; баклажаны впитывают много масла. Переворачиваем на другую сторону, кладем сверху по кружочку сыра и закрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился. (фото процесса совсем не вышли) Перекладываем в тарелку, сверху по маленькому (или покрупнее, как хочется) кусочку ветчины.
Нарезачем помидорчик: намного тоньше, чем я. (Я торопилась, ибо месье вернулся раньше положеного и уже начал закуску без помидорчиков.)
Выкладываем сверху. Когда все получается тоненько (с козьим творогом и тонкими помидорками), я складываю получившееся пополам и подаю, на этот раз поперчила и оставила как есть.
Блюдо можно сделать и в духовке: получается даже вкуснее. У меня духовка была занята цуккини с картошкой. =) Хорошо смазываем баклажаны оливковым маслом, выкладываем все слои, опять поливаем оливковым маслом и в духовку минут на 20-30.
Цуккини тоже получаются очень вкусными; разрезаем пополам, либо поливаем оливковым маслом, либо, как предлагают в книге, выкладываем сверху сливочное масло. Запекаем в духовке 20 минут, вытаскиваем из духовки, посыпаем сыром и снова в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
источник:http://nnm.ru/blogs/KarinaS/zakuska_v_stile_teshin_yazyk/#cut