• Авторизация


Коричневая подливка "Ностальгия" 27-04-2011 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.





[300x220]
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2-3 луковицы

  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)

  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист





На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:


[300x220]


В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:


[300x220]


Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:


[300x220]


Отдельно на сковороде растопить жир:


[300x220]


Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:


[300x220]


Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:


[300x220]


Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится , и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:


[300x220]


Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, , посолить:


[300x220]


Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:


[300x220]


Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Scarlet5 27-04-2011-16:19 удалить
Спасибо! Да, помню такую подливку! Мама всегда делала так! А у меня не получается!!!
Ответ на комментарий Scarlet5 # Теперь получится!
[показать]
  • Scarlet5 27-04-2011-16:29 удалить
    Ответ на комментарий виктория_берёза # Надеюсь!
    Спасибо, Как давно я не делала такое мясо... Спасибо, что напомнили.
    Ответ на комментарий богодарова_нина # Рада,что напомнила!
    [показать]
  • Маусси 27-04-2011-20:23 удалить
    Я её ела с детства и кормлю всех и по сей день! Спасибо!
    http://s46.radikal.ru/i112/0912/c4/547c8966b6ae.png [показать]--------ОБОЖАЮ ТАКУЮ ПОДЛИВУ
    Ответ на комментарий Алешка_матрешка #
    [показать]


  • Комментарии (12): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Коричневая подливка "Ностальгия" | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»