• Авторизация


Капуста под сырным соусом 22-04-2011 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!














Любите ли вы капусту так, как люблю её я? [показать] Если да, то вы попали по верному адресу! [показать] А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение! [показать]





Однажды, в телефонном разговоре с подружкой, на вопрос "Что готовишь на ужин?" я ответила: "Тушу капусту с сыром". "А разве так делают?" - удивилась она. Я поделилась с ней рецептом, а через несколько дней, позвонив, подружка просто пищала от восторга: "Людмил, мы уже НЕДЕЛЮ готовим "твою" капусту!!! Вот не подумала бы, что это будет ТАК вкусно! Я и всю родню научила, они от этого рецепта просто без ума!" Она и надоумила меня поделиться рецептом здесь, на форуме, несмотря на мои уверения в том, что блюдо простое и того не стоит. [показать]





Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное. Рецепт родился давно, экспериментальным путём, и прочно прижился на нашей кухне. С удовольствием делюсь им с вами и надеюсь, что блюдо порадует вас и ваших близких.





Для приготовления этого блюда мне понадобилось:











Капуста (половина от вилка на фотографии)


Сыр плавленый мягкий (250 гр.)


Сыр беру именно в "ванночках", например, "Янтарь", "Дружба" и др. Раньше брала плавленные сырки или колбасный сыр, но сейчас я их не порекомендую, т.к. готовятся они не по ГОСТу, и, к сожалению, не всегда "плавятся".


Чеснок (3-4 зубчика)


Шпиг копчёный с мясной прослойкой (150-200 гр)


Можно брать копчёную грудинку, охотничьи колбаски - главное, чтобы был аромат копчёностей.


Филе курицы (250-300 гр)


Грибы (200-250 гр)


Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
[показать]








Сначала я режу соломкой шпиг, кладу его в сотейник и обжариваю на среднем огне. Шпиг приобретает золотистый цвет и "отдаёт" вытопленное сало.











Тем временем я мелко крошу чеснок











и высыпаю его к шпигу.











Чеснок обжаривается 2-3 минуты, румянясь и добавляя к аромату копчёностей свою пикантную нотку.


Затем в эту тёплую компанию отправляется порезанное куриное филе:











Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавляются грибы:











Всё тушится еще 3-5 минут. Капусту шинкую тонкой соломкой, выкладываю в сотейник поверх мяса и грибов. Капусты кладу много, "с горкой". Вместе с капустой добавляю сыр и полстакана воды.











Перемешивать пока не надо, всё равно аккуратно это сделать не получится. [показать] Закрываю сотейник крышкой, проверяю, чтобы огонь был "умеренный" и засекаю десять минут.





Через десять минут открываю крышку - капуста становится мягче, теперь можно всё аккуратно перемешать.











Закрываю, засекаю ещё пять минут, и всё - блюдо готово! Приправляю капусту перцем, для красоты посыпаю сухой паприкой, и, если необходимо, солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.











Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! [показать] А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность... [показать]





Приятного аппетита!


источник:http://forum.say7.info/post2126361.html#2126361
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Люблю капусточку!Сделаю обязательно!Спасибо, моя хорошая!
Ответ на комментарий Мила_Комарик # [показать]
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова # [показать]
Ух ты, я её ем днём и ночью, попробую эту вариацию, спасибочки!!!
Ответ на комментарий Галинка_Малинка5 # [показать]
Ответ на комментарий арина_крылова # [показать]
Mrs_Nat 23-04-2011-01:06 удалить
Spasibo boljshoe!Ljublju kapustochku,no s takimi ingredientami ne probovala.Poprobuju!Spasibo za Vashe staranie i MK.
nextgem 23-04-2011-07:44 удалить
Большое спасибо! Тоже очень люблю капусту, обязательно попробую.
Ответ на комментарий Веселина_Динева # [показать]
Большое спасибо Вам, Вика, за замечательный рецепт.
[472x474]
Radeia 16-02-2014-17:01 удалить
Спасибо за интересный рецепт!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста под сырным соусом | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»