• Авторизация


Пасхальные печенья с абрикосами 21-04-2011 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]


До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.


Ингредиенты:



  • 450-500 гр. консервированных абрикосов;

  • 1 яйцо;

  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;

  • 6 ст. л. сахара;

  • 1 ст. л. молока;

  • 250 гр. муки;

  • 180 гр. сахарной пудры;

  • 3 ст. л. лимонного сока.


[300x225]


Сахар, яйцо, молоко и размягченное масло взбиваем миксером.


[300x225]


Вмешиваем муку.


[300x225]


Тесто раскатываем в пласт 5 мм на столе, посыпанном мукой.  С помощью формочки вырезаем круги диаметром 8 см. Я это делала с помощью чашки с тонкими краями.


[300x225]


Противень смазываем маслом. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наши круги. Печем их при 180 градусах до подрумянивания.


[300x225]


Абрикосы выкладываем на бумажные салфетки для подсыхания.


[300x225]


Делаем глазурь. Для этого сахарную пудру смешиваем с лимонном соком.


[300x225]


Остывшие печенья выкладываем на решетку. Я использовала решетке для мангала. Поливаем печенья глазурью, по центру кладем половинку абрикоса. Оставляем печенья на решетку до застывания глазури.


[300x225]


А это для поднятия весеннего настроения. У нас в саду полянка вот таких малюток.


[300x225]


источник:http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/paskhalnye-pechenya-s-abrikosami/#more-4596
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные печенья с абрикосами | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»