До Пасхи осталось совсем немного. Сегодня предлагаю вам рецептик вот таких пасхальных печеник с абрикосами. Нужны именно консервированные абрикосы, так как они меньше по размеру. С персиками печенья получатся чересчур большими.
Ингредиенты:
Сахар, яйцо, молоко и размягченное масло взбиваем миксером.
Вмешиваем муку.
Тесто раскатываем в пласт 5 мм на столе, посыпанном мукой. С помощью формочки вырезаем круги диаметром 8 см. Я это делала с помощью чашки с тонкими краями.
Противень смазываем маслом. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем наши круги. Печем их при 180 градусах до подрумянивания.
Абрикосы выкладываем на бумажные салфетки для подсыхания.
Делаем глазурь. Для этого сахарную пудру смешиваем с лимонном соком.
Остывшие печенья выкладываем на решетку. Я использовала решетке для мангала. Поливаем печенья глазурью, по центру кладем половинку абрикоса. Оставляем печенья на решетку до застывания глазури.
А это для поднятия весеннего настроения. У нас в саду полянка вот таких малюток.