• Авторизация


Салат из лосося и огурца с медовой заправкой 20-04-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x523]
Добралась я наконец и до сладких заправок к несладким салатам. В этот раз пробуем сочетание меда и красной рыбы. И это очень недурственное сочетание, скажу я вам [показать] Несмотря на такой набор ингредиентов салат не получается навязчиво сладким.

Кстати. Вы можете подать этот салат с подсушенным в тостере белым хлебом. В таком случае у вас получится полноценный сытный перекус.


Ориентировочное время приготовления: 20 минут


Ингредиенты на 4 порции:


300 г филе лосося

1 ст.л. хересного или красного винного уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. жидкого меда

½ салатной луковицы

½ длинного тепличного огурца

1 ст.л. каперсов

соль и молотый черный перец по вкусу


Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.


[350x247]


Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.


[350x228]


Лук нарезаем на тонкие полукольца.


[350x226]


Мелко рубим каперсы.


Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.


Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.


Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.


[450x523]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12021
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из лосося и огурца с медовой заправкой | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»