[450x523]
[показать] Несмотря на такой набор ингредиентов салат не получается навязчиво сладким.Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
300 г филе лосося
1 ст.л. хересного или красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
½ салатной луковицы
½ длинного тепличного огурца
1 ст.л. каперсов
соль и молотый черный перец по вкусу
Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Мелко рубим каперсы.
Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры.
Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед.
Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!