• Авторизация


Неаполитанский пасхальный пирог 20-04-2011 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x326]
>Журнал “Гастрономъ” утверждает, что это именно так. Но я бы сказала, что это скорее адаптация итальянского рецепта к нашим реалиям. Так или иначе, пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и тонким цитрусовым ароматом. Пусть это вообще будет просто творожно-цитрусовый пирог [показать] .


Ингредиенты:


Для теста:


320 г муки

120 г сливочного масла

50 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

2 яйца


Для начинки:


500 г жирного творога (у меня 18%)

100 г сахара

4 желтка

250 мл молока


60 г сливочного масла

2 ч.л. крахмала

3 ст.л. муки

1 ст.л. ванильного сахара

1 ст.л. натертой апельсиновой цедры

0,25 ч.л. корицы

2 ст.л. мелко нарубленных лимонных цукатов


Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки.


[350x234]


Добавляем яйца, замешиваем тесто.


[350x247]


Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час.


Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст.л. муки. Все так же взбивая, вливаем горячее молоко.


[350x241]


Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Как только масса загустеет - снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.


Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2 желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается - можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или натурального йогурта.


Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем.


[350x241]


Вмешиваем цукаты.


Вынимаем наше тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку.


[350x242]


Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.


[350x240]


Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки. По желанию смазываем желтком.


[350x227]


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.


Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


[500x326]


Приятного чаепития!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/8037
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Викуль, с возвращением! Спасибо за рецепт, утащила!
Ответ на комментарий Аленка_друг_Вовки # Спасибо! [показать]
С Днем Светлой Пасхи!
SuperLissa 22-04-2011-17:44 удалить
Должно получится очень вкусно! Спасибо большое! С наступающим Светлым Праздником Пасхи!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанский пасхальный пирог | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»