• Авторизация


«Ленивая» курочка 19-04-2011 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень хочу поделиться с Вами этим гениальным рецептом. Нашла я его на ЖЖ у trio mia. Рецепт более, чем прост, а результат великолепен. К тому же, курочка получается не только вкусная, но и диетическая, я ее ем на обед по системе - 60. Так что, дорогие системщики – не проходите мимо!!! Этот рецепт лишний раз доказывает, что все гениальное просто! Из минимального набора продуктов, получается вкусное и совсем не хлопотное блюдо. В оригинале используется курочка весом 500гр., я таких птичек никогда не встречала, наши курочки и цыплята меньше 1кг. не бывают. Поэтому я беру грудку ~ на 500-600гр. По желанию, состав рецепта можно немного расширить, базовыми продуктами остаются – курица, лук, чеснок и зелень. Очень рекомендую! Пишу, разумеется, своими словами.











[показать]





[показать]





[показать]





Ингредиенты: куриная грудка – 500-600гр.(или другие куриные части – по желанию), 2 среднего размера луковицы, 2-3 зубчика чеснока, любая зелень. Соль, перец, специи для куры.





Лук режем полукольцами или кубиками. Чеснок мелко режем. Складываем на дно кастрюли. Кастрюлю надо брать с толстым дном, нержавейку или утятницу (гусятницу).











В принципе, это все – сверху лука и чеснока выкладывается грудка, но при желании можно на слой лука положить и помидорчики, и болгарский перчик, и яблочко – фантазия безгранична. Я делала с разными компонентами. Хочу сказать, что и без всех этих добавок (только с луком и чесноком) курочка изумительно вкусная. В этот раз я добавила дольки яблочка и горсть изюма.











Сверху укладываем грудку (или другие куриные части), которую предварительно натираем солью, перцем и любимыми специями. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.











Закрываем крышкой и ставим на плиту, на самую минимальную мощность или минимальный огонь.











Курочка должна немного «попыхивать». Ни вода, ни масло не добавляются. Курица тушится в собственном соку. Тушить грудку надо ~ 40-45мин. Ничего не надо мешать, и переворачивать. Можно поглядывать за ней, но у меня никаких проблем не возникало – ничего не пригорает, спокойно томится, издавая замечательные ароматы.


Вот фото готовой грудки, видно сколько жидкости образовалось при тушении.











Такую курочку можно есть и в горячем виде, и в холодном. С гарниром и без. Я люблю в холодном виде. Кстати, лук тоже очень вкусный!





[показать]





[показать]





Приятного аппетита!

источник:http://forum.say7.info/topic28610.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Большое спасибо, Вика! Читаю рецепт и вдыхаю изумительный аромат Вашей курочки. Обязательно приготовлю на Пасху.
[600x420]
katya71 20-04-2011-09:40 удалить
Я раньше \лет 17назад\ так в банке в духовке делала \надо же вспомнилось\.Нужно приготовить твоим способом,тем более,что он легче.СПАСИБО! Что за система-60?,а то никак не могу скинуть лишнее,накопившееся за зиму.
Ответ на комментарий богодарова_нина # Рада,что понравилось! [показать]
Ответ на комментарий katya71 # Диета «Минус 60»

Это такая диета разработана Екатериной Миримановой и, в последнее время, пользуется большой популярностью. подробнее можешь прочитать сдесь:http://mydiet.com.ua/diets-for-body/dieta-minus-60/


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ленивая» курочка | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»