• Авторизация


Торт «Мокрый» 19-04-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки, сегодня пекла любимый торт моего мужа. Решила показать Вам рецепт. Дело в том, что я такой торт никогда и нигде больше не встречала. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка 15 лет назад. Торт ооочень вкусный и полностью оправдывает свое название: он мокрый, нежный, тающий во рту! Попробуйте и Вы не пожалеете!!!











И кусочек:











Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа)


Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию)


Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара.





Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто.











Вылить в форму d26cм.











И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С.











Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.











Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.


Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар.











Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы "Пармалат", пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.)


Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках.











Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.

















Приятного чаепития!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic4138.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
аенка 20-04-2011-08:11 удалить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Chally 20-04-2011-21:15 удалить
Интересный рецепт.
Ответ на комментарий Chally # Согласна!
Мерз 25-04-2011-07:21 удалить
Ой,Викуленька! Какой рецепт! Я пока читала,чуть слюной не захлебнулась! Огромшейшее СПАСИБО еще и за то,что так подробно описываешь - в деталях,в фото,всегда все понятно даже мне(хи-хи)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Мерз # Рада,дорогая,что тебе нравиться!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мокрый» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»