• Авторизация


Венский гуляш 25-03-2011 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x220]

Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. Во-первых, для него желательно использовать свиной (я просто вытопила ). Важно: не использовать муку, крахмал и прочие загустители. Густота подливы достигается большим количеством лука и определенным временем уваривания массы.





[300x220]
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2 столовые ложки свиного смальца (200 г сала)

  • 4-5 спелых помидоров (у меня — 400 г в собственном соку)

  • 3-4 луковицы

  • 1 столовая уксуса (можно винного или ½ стакана сухого вина)

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, , , лавровый лист





На сковороде вытопить жир (шкварки удалить):


[300x220]


Выложить нарезанное средними кусками мясо и быстро зарумянить со всех сторон. Влить 2 стакана воды и оставить тушить:


[300x220]


Отдельно пассировать :


[300x220]


Посыпать перцем, паприкой:


[300x220]


Добавить измельченные и слегка протушить:


[300x220]


Полученную массу вылить к мясу, добавить специи, 3 стакана воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 2-4 часа, периодически мешая. В конце посолить. Чем дольше тушите, тем вкуснее и насыщеннее получите подливу:


[300x220]


Венский гуляш подается в суповых тарелках, полностью покрывая гарнир, или в чистом виде, со свежим хлебом:


[300x220]

источник:http://harch.ru/vtorye-blyuda/venskij-gulyash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ler4ik_love 25-03-2011-15:25 удалить
Красота аж слюньки потекли.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Весеннего тебе настроения, теплого солнышка, счастья радости и любви!

[490x391]
Елена_111 25-03-2011-18:51 удалить
Спасибо, действительно кушать захотелось.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # СПАСИБО , ГАЛОЧКА!!! И ТЕБЕ ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!!! [показать]
[показать]

www.mga.ucoz.ru
Ответ на комментарий nilotanja # НА ЗДОРОВЬЕ!!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский гуляш | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»