• Авторизация


СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ 25-03-2011 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!










По рецепту от svetilnik_m (я взяла на ЖЖ), пропорции немного изменила





Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то





Ингредиенты (на 4 хлебца):






Тесто:





7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала)


240 мл воды теплой


350 г пшеничной муки (мне муки больше потребовалось)


1,5 ч л соли (я 2 ч л соли использовала)


1 ч л сахара





Начинка:





Большой пучок петрушки


Большую головку чеснока


Сливочное масло 80-100 г





Рецепт приготовления:





Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара (оставить на 10 мин)


Муку просеять с солью


Влить разведенные дрожжи, смешать


Замесить мягкое тесто


Месить 10-15 мин руками (7-10 в комбайне)


Готовое тесто переложить в миску, накрыть


Оставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться в 2 раза)





Готовим начинку:





Большой пучок петрушки мелко порубить


6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить (примерно 1 большая головка)


Смешать с размягчённым сливочным маслом





Все тщательно перемешать и оставить с мисочке


Тесто разделить на 4 части





Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку


Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца)





Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую








Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше








Снова смазать маслом и свернуть пополам








Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик)


Я присыпала мукой








Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем


Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут


Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности (всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб)


Угощайтесь:








Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/topic19597.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
не очень люблю возиться с дрожжевым тестом(я его боюсь)-возьму готовоеа все остальное попробую обязательно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»