• Авторизация


Квашенная капуста за сутки 25-03-2011 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! [показать] [показать] [показать]


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

















На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!





Итак приступим











Нарезать капусту


На 1 литр-600 г











Морковь натереть на терке-кому как нравится


На 1 литр-250











Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой


Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

















Утрамбовать капусту в банку








Готовим Рассол:





Дозировка на 3 л банку


(как мне давали рецепт)


То есть на 1 литр я брала все по 1/3





НА 3 ЛИТРА:


1 литр горячей кипяченой воды


1 стол лож Сахара


2 стол лож Соли


1 стол лож 70% уксусной эссенции














В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар











Заливаем кипятком











Вливаем уксусную эссенцию


Все перемешиваем...до полного растворения Соли


Рассол остудить до комнатной температуры











Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку


с утрамбованной капустой











Ложкой выпускаем лишний воздух


Что бы приготовленным рассолом полностью,


равномерно залить капусту











Закрываем крышкой


Ставим в холодильник на сутки!


В дальнейшем храним так же в холодильнике!





У меня так долго не получается удержаться...


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]


Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!






Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!














Хранится капуста в холодильнике сколько угодно


Со временем она становится только более хрустящей


Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается!






Надеюсь,что способ такого квашения капусты прийдется вам по душе!


Приятного аппетита!
[показать]


Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/topic34276.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (71): вперёд» последняя»
Спасибо! Люблю капустку:и на стол поставить не стыдно и съедят-не жалко!
Ответ на комментарий Мама_Дина # )))))
naduchone 25-03-2011-17:45 удалить
Как раз собиралась солить капусту, вот и пригодится рецепт!! СПАСИБО!!!!
Елена_111 25-03-2011-19:02 удалить
Спасибо!!! Обязательно напишу свои впечатления, но думаю ням-ням.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Sovit-2010 26-03-2011-00:57 удалить
Спасибо! Попробую.
garrolena 26-03-2011-07:09 удалить
Спасибо за рецепт.Обожаю капустку квашенную.
Анютик_35 26-03-2011-08:21 удалить
Здорово!!! Спасибо! Давно искала этот рецепт!!!:dance3:
Zosik 26-03-2011-08:30 удалить
Огромное спасибо за рецептик!
m142 26-03-2011-09:17 удалить
бегу на рынок за капустой! попробую, спасибо
orxideja11 26-03-2011-09:34 удалить
Спасибо огромное! За ваши прекрасные рецепты!
26-03-2011-10:59 удалить
Капусты — ср.качан 3-3,5 кг.
Морковка средняя — 2 шт
Соль каменная крупная — 2 ст.л. с горкой
Мед — 2 ст. л.полные
Душистый перец — 10 шт,лавр.лист-2

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи перемешать.
В 700 мл теплой воды расстворить соль и мед (соль растворить
отдельно и процедить,т.к. эта соль очень грязная)
Добавить в капусту с морковью душ.горошек и лавр. лист,
залить все рассолом, накрыть тарелкой
и придавить грузом (примерно0,5 кг) до выделения рассола .
Оставить при комн. температуре.
Каждый день 2-3 раза за день протыкать капусту.
Через 3 дня капуста готова - можно убирать в холодильник.
Я не выдерживаю и ем через день.
ПОЛЕЗНАЯ КАПУСТА,А ВКУСНАЯ НЕОБЫКНОВЕННО!
За рассол из капусты всегда в доме драка.
Galiunia 26-03-2011-11:12 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо! Это действительно, квашеная капуста и никакого уксуса! С уксусом - это уже маринованная
ЯАлия 26-03-2011-11:56 удалить
Спасибо! Пошла за капустой)))
ЯАлия 26-03-2011-11:57 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо, Людмила за рецептик! Если вы не против, уведу его себе)))
yunty 26-03-2011-12:43 удалить
Спасибо за рецепт!!!!
26-03-2011-14:00 удалить
Возможно, я чего-то не понимаю, но не люблю еду, где присутствует уксус.
26-03-2011-14:03 удалить
Ответ на комментарий # А такой капустки попробовать хочется. Обязательно попробую.
NinaL 26-03-2011-14:28 удалить
Спасибо за рецепт!
cvetana 26-03-2011-14:45 удалить
То, что надо! Спасибо!
[296x300]
гербарий 26-03-2011-14:58 удалить
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
Batikissa 26-03-2011-15:18 удалить
Я такую капусту делаю часто. Нарезаю примерно два вилка капусты, морковь, иногда и без моркови. Тмин или семя укропа. Не мну, кладу в ведро, немного прижимаю.
На 3 литра не кипяченой воды (отстоянной) кладу:
4 столовых ложки сахара,
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксусной кислоты, но для меня это многовато и я наливаю 3 ложки.
Заливаю и оставляю ведро при комнатной температуре.
Через 12 -24 часа раскладываю по банкам и в холодильник.
Но долго она не стоит, не более 2 -3 недель. Киснет.
getessa 26-03-2011-16:22 удалить
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт квашеной капуски! А польза от неё не неоценимая!


Комментарии (71): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашенная капуста за сутки | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»