• Авторизация


Индейка, тушеная с шампиньонами в сливках 25-03-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x470]
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат - сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время [показать]

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты:


700 г филе бедра индейки

300 г шампиньонов

1 небольшая луковица

150 мл куриного бульона или воды

150 мл жирных сливок

2 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу


Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.


В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.


[350x256]


Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.


[350x238]


Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.


[350x246]


Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.


[350x247]


Подаем с отварным рисом.


[450x470]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/1369
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка, тушеная с шампиньонами в сливках | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»