Продукты:
Для бисквита:
4 белка
2 ст. ложки воды
150 гр. сахара
1 п. ванилина
4 желтка
100 гр. муки
1 п. пуддинг ванильный
2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
400-500 гр. маскарпоне
500 гр. творога, мелкого
100 гр. сахара
1 п. желатина (прозрачного)
2 б. сливок
1-2 п. ванилина
1-2 п. укрепителя для сливок
2 п. заливки для тортов (прозрачную)
голубую пищев. краску
Белки + воду, хорошо взбить, взбивая дальше добавить ванилин и сахар. Всё вместе очень хорошо взбить.
Желтки добавить в белковую массу и ещё раз хорошо взбить.
Муку + разрыхлитель + пуддинг, смешать и осторожно вмешать в яичную массу.
Форму или противень смазать слив. маслом и слегка посыпать мукой. Выложить приготовленную массу на противень (форму )
и выпекать в заранее разогретой духовке t-175°C, 30 минут.
Дать коржу хорошо остыть.
В это время приготовить крем:
Желатин растворить.
Маскарпоне + творог + сахар + ванилин, хорошо взбить. Добавить в творожную массу ещё тёпло-горячий желатин и хорошо перемешать.
Взбить хорошо 1 б. сливок и осторожно смешать с творожной массой.
Крем выложить на бисквит
и убрать на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Приготовить заливку для торта, как написанно на упаковке + голубую пищев. краску и вылить массу на крем, сразу же убрав в холодильник, чтобы масса загустела.
Оставшиеся сливки взбить + укрепитель для сливок + ванилин + немного голубой пищев. краску и при помощи щприца украсить бока торта.
А также украсить торт разными конфетами и печеньями в виде рыбок, ракушек и водорослей.
Приятного аппетита !!!
[показать] | Цитата: |
| украшать надо незадолго перед употреблением, чтоб не испортить внешний вид. |
источник:
http://forum.say7.info/topic14326.html