• Авторизация


Как сделать разрыхлитель? 21-03-2011 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!





Составляющие для приготовления разрыхлителя:





Дозировку написала в частях,


так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)


В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!


Большой обьем лучше ни делать,


так как разрыхлитель может слежаться!


Если все же планируете сделать больше разрыхлителя


положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности






Мука 12 частей





( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.


Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,


увеличивая тем срок годности продукта,


в домашних условиях нам это ни к чему!)






Сода 5 частей





Лимонная кислота 3 части





(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,


с плотной крышкой)












Приготовление:





В сухую баночку всыпать 12 ложек муки


Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты











Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой






Еще раз подчеркну!


Банка и ложка должна быть сухой,


иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,


так и не попав в тесто.






Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,


что бы все компоненты равномерно перемешались!











Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!


источник:http://forum.say7.info/topic40823.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (70): вперёд» последняя»
Ответ на комментарий Полина_Маханько # [показать]
01ga 21-03-2011-18:53 удалить
возьму на заметку
Очень интересно,а если соду погасить уксусом -это не то?
Ответ на комментарий 01ga # На здоровье!
Ответ на комментарий Лариса_Крестовская # Я пробовала как -бы можно , но с разрыхлителем лучьше! [показать]
  • анимационные картинки - Текст
  • Ответ на комментарий Суламита54 # Пожалуйста!
    чернишка 21-03-2011-22:07 удалить
    спасибо ,что поделились находкой,хозяйке очень пригодиться.Спасибо!
    Мерз 21-03-2011-22:49 удалить
    Умница!!!!!!!просто УМНИЦА!!!!!!!!!!!!
    Natalimama 22-03-2011-04:24 удалить
    Спасибо за совет.
    gala-analitik 22-03-2011-09:21 удалить
    Ответ на комментарий Светик_-Семицветик # Спасибо! Не знала точно соотношение соды и лимонки.
    sudarynya 22-03-2011-10:09 удалить
    Сделаем.Вещь полезная. Спасибо!
    Xi-mera 22-03-2011-10:23 удалить
    Какое количество класть в тесто?1 ч.ложку?
    Спасибо,Вам вы чудная женщина!!!!!!!!!!Люблю заниматься на кухне, и СЛАВА БОГУ есть для кого, но там где я живу разрыхлителя нет, и по старинке гасила соду уксусом, но мне это не совсем нравилось....Но делать нечего, а теперь................
    [450x346]
    line8207 22-03-2011-11:26 удалить
    БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!)..
    [311x97]
    zhizn 22-03-2011-11:52 удалить
    Спасибо,пробовала с кразмалом,но мне не понравилось,Буду тепенрь пробовать с мукой 12:5:3!!!
    З.S.Не понравилось не в смысле вкуса,а в смысле хранения в неваляшке...Ф так нормально,как и разрыхлитель....
    ВОТ УМНИЧКА! СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК! А ТО В МАГАЗИН ПИХАЮТ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО....
    Vyazochka 22-03-2011-14:45 удалить
    Спасибо! А для чего мука или крахмал? Ведь лимонная кислота и сода и без них разрыхлять будут?


    Комментарии (70): вперёд» последняя» вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Как сделать разрыхлитель? | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»