• Авторизация


Скумбрия с лимоном 18-03-2011 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x300]

Эту скумбрию я приготовила на решетке. Конечно, в идеале иметь противень с решеткой, но он не у всех есть. Поэтому, для тех, у кого нет такого противня, я приготовила скумбрию используя, решетку из духовки, чтобы показать, как можно обойти эту маленькую неудобность. Если же у Вас есть такой противень, то технология приготовления скумбрии идентична.

*2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),
*1 небольшой лимон,
*соль, перец черный молотый, тмин,
*оливковое или растительное масло.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову и тщательно вымыть. Натереть солью и перцем, в пузо рыбы положить по щепотке тмина (распределив его равномерно)
 

Лимон вымыть, нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Сделать четыре надреза (по всей длине рыбы), не доходя до хребта и вложить кусочки лимона. Перевернуть рыбу на другую сторону и сделать по поверхности рыбы надрезы с другой стороны. Они обязательно должны быть в шахматном порядке - проще сказать, если вы смотрите на рыбу сбоку то верхние кусочки, относительно нижних должны быть в шахматном порядке.Лимон можно вложить либо с одной стороны, либо с обеих сторон рыбы. Тогда половина скумбрии будет с легкой кислинкой, а вторая половина обычная. Я приготовила одну рыбу, вложив лимон с обеих сторон, вторую, вложив лимон с одной стороны

В предварительно разогретую до 170С духовку, выложить на решетку рыбу. Лимон с нижней стороны должен попасть между отверстиями решетки. На дно духовки поставьте пустой противень, в него будет стекать жир и сок, который выделится во время жарки рыбы.

Запекать 15-18 минут, затем полить оливковым маслом и оставить еще на 3-5-7 минут, до образования золотистой корочки. В этот момент пойдет дым и легкие брызги масла, не пугайтесь, это масло попало на противень и при соединении с соком дало такой эффект. Эти 3-5-7 минут внимательно следите за рыбой (конечно дверца духовки должна быть закрыта), чтобы рыба не пережарилась (пересохла). Если рыба пережариться ее шкура лопнет, может быть Вам, хватит, 3-х минут для доведения рыбы до готовности. Достаньте рыбу вместе с решеткой из духовки.

Снимите скумбрию с решетки и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

  источник:http://vkusno-gotovim.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
maryamarqarita 18-03-2011-20:00 удалить
я думаю очень вкусно пальчики оближешь
Ответ на комментарий maryamarqarita # Согласна!
Ответ на комментарий Scarlet5 # РАДА , ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
leona243 19-03-2011-12:12 удалить
Спасибо за рецепт,понравился. [450x300]
Ответ на комментарий Estrela # РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! [показать]


  • Комментарии (8): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Скумбрия с лимоном | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»