Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
виктория_берёза
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
зефир " Клубничный "
09-03-2011 14:06
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
зефир " Клубничный "
Для любителей зефира!
[400x300]
Нам понадобится:
1 cup (250 мл.) воды
750 гр.сахара
4 яичных белка
1 ч.л. лимонной эссенции
85 гр. любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
,можно смешать простой желатин и любую фруктовую эссенцию .
125 мл. кипящей воды
1 десертная л. пектина
или желатина
Приступаем:
1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки.
2. В среднего размера кастрюлmку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десер.л пектина и закипятить постоянно помешивая.
[400x300]
3. Как только вода с пектином закипит всыпать 750 гр .сахара и
хорошо размешать и довести до кипения(постоянно помешивая). Сироп должен варится 6
минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ
[400x300]
4. Кипятим сироп 3-5 минуты ,тем временем взбить белки до пышной массы.
[400x300]
5.Влить сироп в наши белки продолжая взбивать массу
[400x300]
6. Затем добавляем лимонную эссенцию и клубничный
желатин. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть
густой чтобы не падала с ложки.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой для выпечки и приготовить кондитерский кулёк с насадкой "звёздочка".
8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
С этой порции у меня получилось 151 зефирчиков среднего размера.
[400x300]
[400x300]
9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой
и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и посыпать сахарной
пудрой дно каждого зефирчика.
Приятного аппетита!!!
источник:
http://blog.i.ua/community/1214/644313/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (5):
maracuia
09-03-2011-20:39
удалить
a что вы имеете ввиду под фруктовым желатином? Может это желе? А то и фруктовый желатин, и 1 дес ложка желатина...
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
виктория_берёза
10-03-2011-17:04
удалить
Ответ на комментарий maracuia
#
ДА ЭТО ЖЕЛЕ!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
maracuia
11-03-2011-21:25
удалить
Спасибо за ответ. Я так и подумала. Возьму себе рецептик, зефир- моё самое любимое лакомство.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
muter
13-03-2011-11:56
удалить
спасибо большое!!!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Киндерелла
18-06-2011-20:10
удалить
[250x250]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (5):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник зефир " Клубничный " | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза |
Лента друзей виктория_берёза
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»