• Авторизация


Говядина на шпажках с черносливом 09-03-2011 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девченки, хочу поделиться с вами рецептом, который кому-то может пригодиться к праздничному столу, а также запросто выступить в роли закуски или второго блюда, если подать в подливке из оставшегося соуса.





Как называется не знаю, готовила его для нас бабушка одного нашего хорошего друга:


1. Говядину режем поперек волокон пластами примерно 5*5см толщиной 1-1,5см, отбиваем, при этом наши пласты немного "раздаются" в общей площади. Солим, перчим.


2. Чернослив ровный, сладкий, без косточек моем, немного подсаливаем.


3. В каждый пласт говядинки заворачиваем черносливину и закалываем деревянной шпажкой (в нашем случае зубочистки прошли на "ура")





4. Обжариваем наших "куколок" на подсолнечном масле (его должно быть немного), чтобы подрумянились. Посыпаем любимыми специями при желании.





5. Перекладываем в сотейник, заливаем соусом* так, чтобы "куколки" на 1см скрылись в нем и тушим до готовности (может минут 10).





* вместо соуса подойдет мясной бульон, но бабушка советовала попробовать в сметанном или томатном соусе (короче какой сделаете - такой и будет - на вкус и цвет)


Вкус скажу я вам очень необыкновенный, как-будто мясо "с дымком" за счет чернослива. И мне кажется в бульоне - оптимальный вариант - не отбивает эту изюминку. Для разнообразия можно вместе с черносливом заворачивать дробленые кусочки грецкого ореха.


Попробуйте - очень вкусно.


[показать]


источник:http://forum.say7.info/topic32379.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
М_Ольга_Н 09-03-2011-19:54 удалить
Спасибо за все рецепты.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина на шпажках с черносливом | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»