• Авторизация


Мясной рулет с гречневой кашей 08-03-2011 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]


Мясной рулет с начинкой еще называют “Фальшивый заяц” и рассказывают целую историю появления этого блюда. Насколько она достоверна я не возьмусь судить. Но вот  вкус у этого блюда совершенно потрясающий и может украсить не только семейный обед, но и праздничный стол. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо.



Нам потребуется:



  • фарш – 1 кг

  • хлеб – 1\4 булки

  • молоко – 200 мл

  • картофель – 2 шт небольшого размера

  • чеснок – 3 зубчика

  • соленая или сырая прослойка (желательно длиная) -  700 г

  • лук – 1-2 шт

  • гречневая крупа – 100 г

  • сроль, перец

  • сухие травы и специи

  • растительное масло для смазывания формы



Хлеб или батон замочить в молоке.



Лук очистить и порезать мелкими кубиками.



Чеснок очень мелко порезать.



Картофель натереть на крупной терке.



Смешать мясной фарш с размоченным хлебом. Добавить лук, чеснок и тертый картофель. Посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно, так фарш станет более эластичным. Если фарш очень сухой, то добавьте еще немного молока. Если фарш “жидкий” то хлеб нужно немного отжать.



Теперь делаем начинку. Бекон мелко порезать.



Лук мелко порезать.



Бекон обжарить на разогретой сковороде.



К обжаренному бекону добавить лук. Спассеровать. Затем добавить промытую сырую гречневую крупу. Перемешать. Влить 100 мл воду. Выключить плиту. Накрыть крышкой и пропарить крупу до полуготовности.



В металическую квадратную форму выложить тонкие и длиные ломтики сырого бекона, так чтобы его концы свешивались по краям. Если у вас нет формы то выложите на фольге.



На бекон выложить 2\3 фарша. Сделать углубление.



В углубление или в центр (если раскладывали на ровной поверхности) выложить начинку.



Начинку накрыть остатками фарша и завернуть свисающие хвостики бекона.  Или завернуть рулет с помощью фольги и плотно в неё завернуть. Фарму сверху накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Затем фольгу снять или раскрыть и запекать еще до румяной корочки 20 минут.



Готовый рулет можно подавать сразу или выдержать его 6 часов, чтобы все соки впитались.



Подавать мясной рулет  можно как холодным так и горячим, порезать на порционные кусочки.


источник:http://www.shate.ru/myasnoj-rulet-s-grechnevoj-kashej.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
НАВИМИ 08-03-2011-16:12 удалить
СПАИБО!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.НАДО ПОПРОБОВАТЬ. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!

Scarlet5 08-03-2011-17:32 удалить
Интересный рецепт! Спасибо! С праздником весны!
[434x500]
Chally 08-03-2011-22:03 удалить
Необычный рецепт.Спасибо.
Ответ на комментарий Scarlet5 # Взаимно!!! [показать]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с гречневой кашей | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»