• Авторизация


Сливочный сыр «Крим-чиз» 06-03-2011 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Дополнительная информация





Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!





Ингредиенты





2 банки сметаны 20% - примерно 500 г





Способ приготовления





1. Приготовить марлю в 4 слоя.


2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.


3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).











Сливочный сыр "крим-чиз" готов!








источник:http://forum.say7.info/topic30571.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный сыр «Крим-чиз» | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»